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학과소개

자연과학을 기초로 식품, 영양, 급식, 조리 등 다양한 분야의 전문지식을 교육하여 급변하는 현대사회에서 건강 유지 및 질병 예방을 위한 식생활 관리, 고부가가치 및 안전한 식품개발을 통해 식품산업에서의 중추적인 역할을 할 전문가 양성을 목표로 하고 있다.

교육목표

  1. 지식, 현장실무능력,태도에서 역량있는 식품영양인
  2. 비판적사고와 의사소통능력을 갖춘 지혜로운 식품영양인
  3. 도덕성과 윤리관을 갖춘 인격적으로 성숙한 식품영양인

학과소개

식품영양학과는 식생활을 통해 건강한 삶을 누릴 수 있도록 식품과 영양에 관한 과학적인 지식을 습득하여 지역사회 및 국민의 영양과 건강을 증진하는데 중추적인 역할을 담당할 수 있는 지도자를 양성하는데 있다. 생활수준의 향상과 평균수명의 증가, 노년층의 증가, 여성의 사회진출 및 독신인구가 증가함에 따라 건강에 대한 관심이 증대되고 식생활에 대한 욕구가 다양화되고 있다. 따라서 현대인들의 균형된 식생활과 건강한 삶을 유지하기 위하여 앞으로 식품영양 전공자들의 역할이 더욱 기대된다. 현재까지 배출된 졸업생들은 병원 및 단체급식업체의 영양사, 학교급식 영양사로 활약하고 있으며 또한 식품업체의 R&D 및 품질관리부서, 식품관련 연구소 등에서 활발히 활동 중이다.