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대학원 식품영양학과 석사과정 김지수 씨, 한국식품조리과학회 최우수상

원광대학교 대학원 식품영양학과 석사과정 김지수(사진) 씨가 ‘사과박 시럽을 첨가한 그릭 요거트의 이화학적 및 항산화 특성 연구’로 2021년 (사)한국식품조리과학회 우수학생논문경진대회 최우수상을 수상했다.

김지수 씨는 사과주스 제조 중 버려지는 사과박의 영양 및 기능성 성분이 풍부한 점을 바탕으로 사과박 시럽과 사과박 시럽 첨가 요거트를 제조해 이화학적 특성 및 항산화 활성에 대한 연구 결과를 발표해 심사위원들로부터 호평을 받았다.

특히 심사위원들은 건강에 유익한 사과박 성분과 요거트의 프로바이오틱스에 관한 향후 연구개발을 기대했다.

대학원 식품영양학과 최일숙 교수는 “소비자의 건강 관심도 증가 및 지속가능 시대에 부합되는 주제를 바탕으로 대학원생들의 연구 능력 및 지식과 기술 함양을 위해 지원하고, 국민건강에 도움이 되는 식품의 조리과학적 연구 발전을 위해서도 지속적으로 노력하겠다”고 밝혔다.

출처: 원광소식 > 원광뉴스 > 수상 & 수여
https://www.wku.ac.kr/%eb%8c%80%ed%95%99%ec%9b%90-%ec%8b%9d%ed%92%88%ec%98%81%ec%96%91%ed%95%99%ea%b3%bc-%ec%84%9d%ec%82%ac%ea%b3%bc%ec%a0%95-%ea%b9%80%ec%a7%80%ec%88%98-%ec%94%a8-%ed%95%9c%ea%b5%ad%ec%8b%9d%ed%92%88.html

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