원광대학교 식품영양학과 학부생과 석사과정 대학원생이 팀을 이뤄 진행한 ‘글루텐 프리 한방 스낵의 품질평가’ 연구가 (사)한국생활과학회 동계학술대회 학생논문경진대회에서 최우수상을 수상했습니다.
수상자로는 3학년 김0희, 유0, 장0빈, 2학년 장0우, 석사과정 정0림 학생이 팀을 이뤄 최우수상을 수상하였습니다.
연구 주제로는 단백질인 글루텐에 의해 유발될 수 있는 소화 장애를 해결하기 위해 밀가루 대신 쌀가루를 사용하고, 이범한 한의학 박사 지원을 받아 한방 소재가 첨가된 스낵을 제조하여 이화학적 특성, 항산화 활성 및 소비자 기호도 평가에 대한 연구 결과를 발표해 심사위원들로부터 높은 점수를 받았다고 합니다~!
!수상을 축하드립니다!