본 식품영양학과에서는 (사)한국생활과학회 하계학술대회 논문경진대회 구두발표 부분에서 전통 스낵에 해당하는 누룽지와 수수(Sorghum bicolor)의 기능성을 고려한 ‘수수 첨가 누룽지의 제조 조건별 이화학적 및 항산화 활성’ 관련 연구 결과를 소개해 최우수상을 수상하였습니다~
수상자는 대학원생인 김0경, 위0주 학생입니다!
이어서 식품영양학과 4학년 캡스톤디자인팀도 논문경진대회 구두발표 부분에서 ‘전국 장애인 시설에서의 급식 관련 조사 및 분석’을 바탕으로 장애인 시설의 식단 현황 결과와 향후 개선 사항에 대한 결과 발표로 장려상을 수상하였습니다!
수상자는 김0우, 김0희, 김0서 학생입니다!
수상받은 모든 분들 축하드립니다~!