식품영양학과

Wonkwang University

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식품영양학과, 한국식품조리과학회 학생논문경진대회 우수상[원광대학교]

– 식품 조리의 최적화 관련 연구 발표 –

한국식품조리과학회 학생논문경진대회 우수상원광대학교 농식품융합대학 식품영양학과 4학년 소윤비(사진 왼쪽 첫 번째), 3학년 박해림(사진 왼쪽 두 번째), 이수빈(사진 오른쪽) 학생이 서울 aT센터에서 열린 (사)한국식품조리과학회 2017 추계 학술대회에 참가해 학생논문경진대회 구두발표 두 개 부문에서 우수상을 수상했다.

식품영양학과 최일숙 교수의 지도를 받은 학생들은 식품 조리 시에 생성되는 갈변화와 항산화 특성 관련 이화학적 분석 및 관능평가를 바탕으로 식품 조리의 최적화 관련 연구를 발표해 심사위원들로부터 호평을 받았다.

특히 학부 학생들의 심도 있는 연구에 대해 심사위원들은 향후 발전에 많은 기대를 표명하기도 했다.

한편, 학생들은 발표를 통해 한국 전통식품의 조리과정에서 생성되는 갈변 반응 및 항산화 특성과 함께 관능평가를 바탕으로 조리조건의 최적화 및 새로운 제품개발 확대 가능성을 소개했다.

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